• +7 (47344) 4-74-51
Панино, Красная Площадь ул, 13в
Прощай, прощай, прощай, масленица!!!
12 Марта 2019 в 12:02

Последний день Масленичной недели считается самым веселым днем, днём хорошего настроения, веселья, общения, добрых дел и наслаждением позитивной энергией воскресенья.  И традиционно в этот день районный Дом культуры приглашает  жителей Панино и района на центральную площадь посёлка на весёлое гуляние. В рамках двухчасовой интерактивной театрализованной программы участники праздника проводили зиму и встретили весну в лучших традициях русского веселья. Развеселые скоморохи, Кот и Лиса Алиса, Царевна Несмеяна, сказочные Зима, Весна и Тётушка Непогодушка из народного театра малых форм «Нива» (режиссёр Ольга Власова) увлекали участников праздника в круговорот развлечений: народные песни и танцы под весёлую музыку, конкурс частушек, хороводные игры и пляски, ручейки и конкурсы.  В концертной программе праздника приняли участие народный ансамбль «Русская песня» (хормейстер Л. Баранникова), ансамбли «Славица» и «Земляки», хореографические коллективы «Овация» и «Авангард» (рук. Е. Вердоляк) солисты Ольга Власова, Михаил Животенко, Лариса Гостева, Василий Золотарёв.

Традиционно русские спортивные состязания привлекли самых смелых и ловких парней и девчонок, которые были готовы посоревноваться в удали в бою подушками на бревне, перетягивать канат, поднимать гирю. Очень запомнился всем огромный столб с разными подарками. Самым ловким участникам, взобравшимся на него, достался приз.

Особенный интерес вызвали фотозоны  «Ворота счастья» и «Подкова на счастье и удачу», где гости праздника смогли сделать красивые фотографии на память.

И какая же масленица без блинов?! Каждый желающий смог попробовать вкуснейшие блины, а казаки хутора Казанский угощали гостей праздника походной кашей и горячим чаем. Завершился праздник  сжиганием соломенного чучела Зимы.