• +7 (47344) 4-74-51
Панино, Красная Площадь ул, 13в
Праздник наших женщин
12 Марта 2019 в 11:53

«С рожденьем женщин, с рожденьем весны»

     Под таким названием прошло праздничное мероприятие в канун Дня 8 марта в районном Доме культуры.  

      Панинских женщин поздравил Глава района Николай Васильевич Щеглов. Он наградил медалью «За заслуги перед Панинским районом» педагога на заслуженном отдыхе из села Чернавка Светлану Алексеевну Волкову, которая много лет посвятила любимой работе. Благодарственные письма администрации Панинского муниципального района за добросовестный многолетний труд и в связи с празднованием Международного женского дня получили Свиридова А., Чебышова Т., Крюкова Л. Приятным сюрпризом для панинцев стало поздравление И.Г. Каменева - помощника депутата государственной думы А.А. Журавлёва. По его приглашению в концертной программа принял участие скрипач – виртуоза из Воронежа Юрий Медников Зрители района не часто слышат скрипку, а ещё в таком профессиональном исполнении. Артиста долго не отпускали со сцены, приветствуя его бурными аплодисментами.

     На двухчасовом концерте в зале не было ни одного свободного места.  

Ведущие праздничной программы в этот день говорили о женщинах и в шутку и в серьёз. Но а зрители аплодировали творческим коллективам: «Русская песня», «Вдохновение», «Гармония», «Славица», «Грация»,  а так же юным артистам из ансамбля «Кнопочки», группе «Бис», солистам Марии Филипповой, Ларисе Гостевой, Михаилу и Олегу Животенко, Дарье Свиридовой, Ольге Власовой, Анне Тертычной, Юлии Ульченко.

   Под мелодию, которую исполнил Анатолий Беляев на саксофоне, свой танец подарила зрителям Виктория Кучина.

    Перед началом праздника, в фойе Дома культуры женщины могли поучаствовать в лотерее пожеланий. Достав билетик, они с удовольствием читали шуточные поздравления и добрые пожелания.  Веточки мимозы, которые дарили милым дамам при входе в здание, наполняли зал ароматом наступающей весны. Праздничное настроение создавала и выставка – продажа мастеров декоративно-прикладного творчества. Женщины смогли полюбоваться и приобрести понравившиеся сувениры – расписные изделия из дерева мастера росписи по дереву Т. Грибановой, ювелирные украшения изготовленные Е. Ждановой, заколки, броши, банты, выполненные в технике канзаши, мастера Рябыкиной Н.