• +7 (47344) 4-74-51
Панино, Красная Площадь ул, 13в
"Живая память"
18 Февраля 2019 в 15:36

15 февраля в зрительном зале Районного Дома культуры на торжественный концерт «Живая память», посвящённый тридцатилетней годовщине вывода советских войск из Афганистана собрались ветераны афганской войны, школьники.

 «Мы назвали концерт «Живая память» потому что живы те, кто воевал в Афганистане, потому что память о погибших свято хранят  их товарищи по оружию, их семьи и близкие. И память эта будет жива, пока мы помним, пока мы говорим об этом» - такими словами открыли концерт ведущие Ольга Власова и Владислав Минаков.

Собравшихся поздравил глава Панинского муниципального района Н.В. Щеглов. Н.В. Щеглов вручил ветеранам памятные медали «З0 лет вывода советских войск из Афганистана»  от администрации Панинскго муниципального района и  медали «30 лет завершения выполнения задач 40 армией в Афганистане», учреждённые Комитетом по координации совместной деятельности ветеранских организаций. Их  получили  более 60 бывших воинов – интернационалистов, проживающих в Панинском районе.

А со сцены звучали песни. Затаив дыхание слушал зал «Афганский вальс» в исполнении Юлии Ульченко и  песню-молитву «Ах, мой сынок» (её исполнила Ольга Уразова) - о тех, кто не вернулся с той войны.

Свой музыкальный подарок приготовил для бывших сослуживцев и участник боевых действий в Афганистане Леонид Гапоненко. А когда зазвучала песня «Офицеры» в исполнении Олега Животенко, зал встал, чтобы почтить память тех, кто во все времена с честью выполнял свой воинский долг.

В заключении был показан документальный фильм, посвящённый памяти панинских ребят-героев, не пришедших из Афганистана.

Такие мероприятия важны не только для тех, кто прошёл через горнило той войны, но гораздо более они нужны для нашей молодёжи.