• +7 (47344) 4-74-51
Панино, Красная Площадь ул, 13в
"Волшебная книга"
28 Января 2019 в 14:54

Детская театральная студия «Фантазия» действует в районном Доме культуры с 2012 года. В студии занимаются дети 1-6 классов. За это время её участники под руководством Л.М. Мизгирёвой создали и показали на сцене около двух десятков спектаклей. И вот снова премьера. На этот раз юные артисты показали современную сказку «Волшебная книга». И как всегда в зрительном зале зрители затаив дыхание смотрят на сцену, где развивается волшебное действо. С мальчиком Андреем (его сыграл пятиклассник Даниил Золотарёв) случилась беда. Он долго играл в компьютерные игры и заболел. Его сестра Катя (Александра Емельянова) полна решимости спасти брата. В этом ей помогают Зайчик (Вика Крутских), Красная Шапочка (Ксения Власова), Буратино (Алла Синицина), Медведь-врач (Маша Власова), Кот в сапогах (Коля Рудов), Снегурочка (Лилия Заздравных) и Дедушка Мороз (Дима Слюняев). И какая же сказка без злодея.  Трансформер Десептикон всячески мешает героям спасти Андрея.

Декорации, звуковые эффекты и музыкальное сопровождение, световое  оформление, прекрасные  костюмы (которые, кстати, придумывает и шьёт Л.М. Мизгирёва) сделали спектакль очень красочным.

Зрители-ученики начальных классов Панинской школы, бурно реагировали на всё, что происходило на сцене. Они смеялись над похождениями героев и переживали за них, когда злодей – трансформер пытался им помешать. Герои сказки помогли своим сверстникам понять, что нельзя проводить много времени за компьютерными играми.

Студийцы планируют показать спектакль и для ребят сельских школ района.