• +7 (47344) 4-74-51
Панино, Красная Площадь ул, 13в
Рождественская ярмарка "Панинский гусь"
17 Января 2019 в 09:17

 

7 января 2019 года на центральной площади посёлка Панино состоялась рождественская ярмарка  «Панинский гусь». Это мероприятие становится уже традиционным и проводится в Панино четвёртый раз.  Праздник был организован в лучших народных традициях празднования Рождества. Начался он  от храма Казанской иконы Божией Матери крестным ходом, в котором приняли участие дети воскресной школы, казаки хутора «Казанский» и все желающие. С пением рождественского тропаря, люди прошли вокруг центральной площади посёлка. А затем уже со сцены зазвучали рождественские песни в исполнении воспитанников воскресной школы.  Собравшихся на праздник гостей поздравили Глава Панинского муниципального района Н.В. Щеглов и настоятель храма Казанской иконы Божией Матери протоиерей Николай.  Далее празднество перенеслось в торговые ряды, где каждое сельское поселение в творческой форме презентовало свой товар, выступали самодеятельные артисты поселений. Под весёлые звуки гармошек, баянов, балалаек, звонкие частушки гости праздника смогли попробовать угощения, приготовленные каждым сельским поселением. Чего только не было на праздничных рождественских столах: пироги и пышки, варения и соления, а главным угощением стали конечно же рождественские гуси, приготовленные с выдумкой и умением.  Затем на площади развернулось  массовое народное гуляние.

МБУК «Межпоселеческий Дом культуры и досуга» Панинского района при участии сельских Домов культуры подготовил  и показал интересную концертную программу. Игры, забавы, конкурсы,  хороводы – каждый смог выбрать развлечение по душе. Никого не оставил равнодушным парад Дедов Морозов со Снегурочками, спортивные состязания.

Уже традиционными мероприятиями на рождественской ярмарке стали фотоконкурс «Ой вы, гуси, мои гуси» и конкурс «Рождественский пряник».  В этом году по итогам зрительского голосования первое место заняла работа Михайловского сельского поселения, на втором месте  Чернавское поселение, а третье место досталось Болдыревой О. А лучшие пряники испекли в Ивановской и Чернавской школах, на втором и третьем месте Перелешинская и Панинская школы соответственно.

Кульминацией праздника стали гусиные бои.